Tempat Wisata di Batam Riau Terbaru (Update 2020)

Berbicara tempat wisata di Batam tentu saja sanga menarik. Hal ini karena beberapa alasan, pertama kota Batam merupakan kota terbesar di kepulauan Riau yaitu terdiri dari Pulau Galang, Pulau Rempang, Pulau Batam itu sendiri dan pulau-pulau kecil lainnya yang berada di selat Malaka dan Singapura.

Pulau-pulau diatas tersambung ke pulau Batam melalui jembatan Barelang.

Secara geografis, kota batam memiliki luas wilayah mencapai 1.595 km² dengan cuaca 310 C, kelempatam 57% dan angina arah selamatan mencapai kecepatan 16 km/h.

di samping itu, batam juga dikenal dengan pintu masuk menuju negara Singapura.

Oleh sebab itu, wajar saja jika destinasi wisata di kota batam sangat menarik untuk dikunjungi.

Bahkan boleh dikata, wisata kota batam tidak kalah bagus atau mungkin lebih dari tempat-tempat wisata di Lombok atau Bali. Hal itu dapat kita buktikan dengan keramaian para pengunjung baik domestic maupun manca negara.

Berbagai varian tempat wisata akan sobat temukan di kota ini, baik pantai menarik, pulau tersembunyi maupun tropis yang sangat eksotis.

Daftar Tempat Wisata di Batam Terbaru dan Terlengkap

1. Pantai Tanjung Pinggir

tempat wisata di batam kepulauan riau terbaru dan terlengkap

Para traveler tentu tak akan bosan dengan destinasi wisata pantai, apalagi jika sobat mengunjungi pantai tanjung pinggir di Batam.

selain menghadirkan pemandangan yang wah dengan pasir putih berkilauan, ombak yang tenang, air pantai yang bersih, permainan yang beraneka, sobat juga dapat melihat kemegahan singapura di kejauhan.

BACA :  Tempat Wisata Pekanbaru yang Lagi Hits (BARU 2020)

Lokasi: Tanjung Pinggir, Sekupang, Batam, Kepulauan Riau
Harga tiket: 5,000 IDR per orang

2. Pulau Rano

tempat wisata di batam kepulauan riau terbaru dan terlengkap

Seperti yang kami sampaikan di atas, wilayah kota batam mencakup beberapa pulau, nah jika sobat berkunjung ke kota Batam, cobalah kunjungi pulau Ranoh. Nuansanya yang tropis ini sangat indah.

Pasir yang bersih, air pantai yang bening, aneka biota yang beraneka rupa, terumbu karang dan sejenisnya. Pokoknya, rugi kalau gak tahu pulau Ranoh.

3. Pulau Mubut

tempat wisata di batam

Pulau Mubut adalah pulau yang tak berpenghuni di Batam. Pulau ini menjadi tempat wisata yang sering dikunjungi para pelancong.

Traveler yang ke pulau ini bisa menyaksikan pemandangan yang santai, bisa bermain pasir, apalagi kalau sampai menyaksikan sunset, dijamin bakal betal berselfieria. Oya, kalau kesini jangan buang sampah sembarangan, ya.

Lokasi: Sembulang, Galang, Batam, Kepulauan Riau

4. Ocarina Batam Theme Park

tempat wisata di batam

Ocarina Batam Theme Park adalah tempat wisata yang asyik untuk bermain-main. Wahana bermain dan suasanya sangat menghipnotis para pengunjung untuk berlama-lama di tempat wisata ini.

apalagi luas tamannya mencapai 40 hektar bro. di dalamnya ada kiddy land, water park, trampoline, giant weel dan sebagainya.

Lokasi: Sadai, Bengkong, Kota Batam, Kepulauan Riau
Harga tiket: 10,000 IDR untuk dewasa dan 5,000 IDR untuk anak-anak

5. Pulau Abang

wisata di batam

Pulau abang adalah pulau kecil yang jumlah populasinya sekitar 1.500an. pulau ini memiliki keindahan yang luar biasa terutama landscape bawah lautnya.

Gugusan karang yang cantik, clown fish dan biota lainnya bisa sobat saksikan di pulau ini. apalagi kalau sobat melakukan snorkeling dan deeving. Huhh. Warrbiasah.

Lokasi: Kecamatan Galang, Kota Batam, Kepulauan Riau
Harga tiket: 350,000 IDR per orang, include penyewaan kapal, fasilitas snorkeling dan , makan siang, snack.

BACA :  Tempat Wisata di Bengkulu ( Update 2020 )

6. Batam Forest Top

tempat wisata di batam

Forest Top batam adalah tempat wisata yang bisa melatihan keahlian sobat. Di tempat ini sobat bisa memanjat pohon, merayap dari pohon ke pohon lain, bergelayutan seperti tarzan, dan sejuta gaya lainnya bakal membuat sobat berkesan.

Apalagi selama ini mungkin sobat hanya menikmati pemandangan pantai, gunung dsb. Bosan kan pengen nyoba yang aneh?

Di Batam Forest Top sendiri sobat bisa menikmati sejumlah permainan seperti post man, flying fox, tandem rope, tarzan swing dan sebagainya.

Bukan saja seru, tenaga sobat juga akan kegojlok di sini. Kalau sobat hendak berkunjung, siapkan fisik ya, apalagi di batam forest top ada satu permainan yang bisa ngurut sampe permainan terakhir. Cape2 seru gitu.

Lokasi: Bukit Harimau, Sekupang, Batam, Kepulauan Riau
Harga tiket: 20,000 IDR per orang

7. Taman Wisata Habibie 1000 Tangga

batam kepulauan riau

Taman wisata habibi 1000 tangga adalah tempat wisata yang membuat kamu mampu menyaksikan batam dari tempat ketinggian.

Dari tempat ini sobat bisa menyaksikan lalu lalang kapal dan gedung-gedung menjulang tinggi di negara singapura. Jangan lupa, ketika sobat berkunjung ke tempat ini, bawa kamera yang resolusinya besar ya. Hehe.

Lokasi: Tanjung Pinggir, Sekupang, Batam, Kepulauan Riau
Harga tiket: Gratis

8. Pantai Elyora

tempat wisata di batam

Masih tak bosan dengan destinasi wisata pantai, coba sobat kunjungi juga pantai elyora yang ada di Bata mini. Spot untuk berfoto sangat ikonik dengan pemandangan yang eksotik.

Memang pantai ini tidak terlalu terkenal, tetapi siapa sangkat pemandangannya bikin kamu nggak mau pulang.

Lokasi: Galang Baru, Galang, Batam, Kepulauan Riau
Harga tiket: Gratis

9. Pulau Tunjuk

wisata batam

Seperti yang kami paparkan di atas, wilayah kota batam dipenuhi dengan pantai dan pulau. Karena itu, berkunjung ke tempat wisata di batam berarti sobat ingin menikmati pemandangan pantai-pantai yang menawan.

BACA :  Tempat Wisata Riau yang Lagi Ngehits (Update 2020)

Jika mengunjungi tempat ini, usahakan di pagi hari, ya, sebab sobat bisa menikmati sunrise yang keren banget.

Lokasi: Pulau Tunjuk, Subangmas, Kota Batam, Kepulauan Riau

10. Tebing Langit

wisata batam

Tebing langit termasuk destinasi tempat wisata yang diburu para pecinta selfie. Para pelancong yang berkunjung ke tempat ini biasanya menghabiskan waktu yang berselfie, berwelfie dengan berbagai gaya.

Wajar, pemandangannya memang sangat iconic. Bagaimana tidak, perbukitan yang indah bahkan seperti pintu langit akan menghipnotis sobat menjadi mager.

Lokasi: Sekupang, Batam, Kepulauan Riau
Harga tiket: 10,000 IDR per orang

Demikian kesepuluh tempat wisata di batam. Semoga sobat bisa memasukan salah satunya kedalam list liburan sobat tahun ini, ya.

Selain Batam, masih ada sejumlah tempat wisata di riau yang kudu sobat kujungi. Tempat-tempat itu tak kalah sewru dengan Batam.

Jangan lupa abadikan moment sobat bersama keluarga, kalau bisa tulis pengalamannya lalu kirim ke situs kami.

Nanti kampi posting dengan menarik. Sebagai catatan, barangkali ada perkembangan harga tiket yang tidak kami ketahui, harap mohon maklum.

Pun dengan berbagai perkembangan wahana bermain dari setiap tempat wisatanya, jika ada yang belum tercantum harap maklum.

Kalau kami sudah kunjungi kembali, kami akan lakukan editing pada beberapa informasi akan senantiasa update dan akurat. Semoga bermanfaat.

READ : Tempat Wisata Pekanbaru yang Lagi Nghetis

Leave a Reply