Tempat Wisata di Bandung Terbaru [Update 2020]

Tempat Wisata di Bandung – Kota Paris van Java memiliki pesona alam yang indah dan tempat hiburan yang mengasyikan. Kota ini juga memiliki iklin udara yang sejuk sehingga bikin betah berlama-lama di sini.

Karena alasan ini, banyak wisatawan yang menjadikan Bandung sebagai destinasi favorit setiap waktu liburan tiba. Yuk liburan ke bandung.

Tidak hanya itu, kota Bandung juga memiliki aneka kuliner yang sangat beragama sehingga kita dapat memborong semua jenisnya untuk dijadikan oleh-oleh.

Ditambah lagi, kondisi masyarakat yang ramah dan Bahasa yang santun membuat kamu benar-benar nyaman. Bahkan, bisa-bisa kepincut tuh sama mojang-mojang bandung yang cantik-cantik. Ckckck.

Sebagai illustrasi, dari sekian banyak tempat wisata, ada satu tempat yang selalu berkesan yaitu kita bisa membeli buah strawberi dengan cara memetik langsung di kebunnya. Wah seru kan?

Di sini kita bisa memilih sepuasnya strawberi yang matang, merah dan besar. Lalu tentunya strawberi tersebut dihargai sesuai berapa kilo yang kita petik.

Kalau kita tidak tahu jenis strawberi yang matang dan berkualitas, sobat juga jangan khawatir. Sebab para petani yang sekaligus penjual tersebut akan memberikan guidance soal jenis strawberi terbaik.

Bahkan ya, biasanya para pemandu tersebut dari mojang-mojang yang masih sangat muda. So, nanti para pengunjung dibuat gagal fokus oleh mereka. Hikshiks.

Nah, good people, merupakan keputusan yang tepat jika bro and sist menginginkan berlibur ke kawasan ini. Memang, ada banyak destinasi wisata di sini. Semuanya indah, nyaman, menarik dan ssangat berkesan.

Tetapi ada beberapa tempat favorit yang paling populer dikunjungi para wisatwan. Ya, katakanlah biar nggak ngeblank banget ketika denger tempat wisata favorit di sini.

Tempat Wisata di Bandung Terbaru 

Makda, maka dari itu kali ini kita akan sharing beberapa tempat favorit wisatawan setiap tahun yang keren banget dan sayang banget untuk dilewatin kalo jalan-jalan ke kota bandung. Ada beberapa tempat yang recomended banget buat kalian untuk liburan ke Bandung.

1. Observatorium Boshca 

liburan ke bandung

Anak 90an pasti udah ga asing dengan gedung yang satu ini. ya, disini ini meruakan tempat syuting petualangan Sherina. Observatorium ini peninggalan belanda, dibuat tahun 1923.

Kalau datang kesinin tentu saja selain mengenang masa lalu (ciee anak 90an yang dah tua), kita bisa melihat pemandangan kota bandung dan pelajaran tentang antariksa lho.

2. Tangkuban Perahu 

liburan ke bandung

Siapa sih yang tidak kenal dengan gunung yang berbentuk seperti perahu terbalik? Ya, Gunung Tangkubanparahu adalah salah satu gunung aktif di Jawa barat dan dekat banget dengan kota Bandung.

Tempat ini sering banget dikunjungi wisatawan karena keindahannya. Penulis juga sempat mendatangi gunung ini tahun 2005 dulu. Kalo ke Bandung, rasanya ga afdol kalo engga kesini.

Menurut legenda, Tangkubanperahu ini adalah Kapal besar yang dibuat sangkuriang dalam waktu semalam untuk memenuhi persyaratan untuk menikahi Dayang Sumbi, ibunya sendiri.

Akhirnya Dayang Sumbi melakukan siasat untuk menggagalkan upaya Sangkuriang dengan membuat matahari terbit buatan. Kesal karena gagal, ditendanglah kapal oleh Sangkuriang dan menjadi terbalik.

3. Kebun Begonia 

liburan ke bandung

Sesuai dengan julukanya sebagai Kota Kembang, Bandung punya taman bunga yang baru dibuka tahun 2013 yang bernama Kebun Begonia.

BACA :  Penginapan Murah di Bandung Tarif Rp.100 Ribuan [Update 2020]

Kebun ini memiliki pemandangan yang sangat indah dengan berbagai patung dan bunga-bunga yang banyak sekali jumlahya. Cocok banget buat good People yang mau selvie dan posting di sosmed atau melakuka foto Pre-Wedding.

4. De Ranch 

liburan ke bandung

Awalnya tempat ini cuma tempat peternakan sapi dan kuda dari masyarakat sekitar aja, namun akhirnya disulap menjadi tempat wisata keluarga yang seru lho good people.

Bisa juga bagi keluarga besar yang mau mengadakan acara Gathering Keluarga besar.

Tempat ini sangat recomennded buat good people yang mau mengajak si kecil berwisata edukasi yang seruserta memiliki pemandangan indah.

5. Floating Market 

floating market lembang

Kalo kita kesini, pasti ga bakal bosen, karena segudang fasilitas buat hiburan. Dulunya disini hanya tempat wisata yang menjual makanan di atas perahu, namun sekarang sudah banyak fasilitasnya.

Dan kalau good people boleh tau,di sini banyak banget wahananya, mulai dari tempat penyewaan baju khas Jepang dan Korea, Kereta Api mini, Pasar Terapung, dan masih banyak lagi. Tertarik mendatanginya?

6. Balai Inseminasi Buatan Lembang 

Balai Inseminasi Buatan Lembang

Kembali ke soal peternakan, tempat ini merupakan tepat inseminasi tertua yang ada di Indonesia. Inseminasi sendiri adalah Kita bisa belajar tentang ternak sapi, kambing, kuda dan domba lho. Jalan sambil belajar, kalau saja dari sini bisa terinspirasi ide bisnis.

7. Curug Malela 

liburan ke bandung

Niagara mininya bandung ini tingginya sekitar 60 M dengan lebar 70 M. Namun good people, jarak yang ditempuh juga cukup jauh. Jadi siapkan mental dan waktu yang banyak ya kalo mau kesini.

Tapi itu semua terbayar kok dengan pemandangan alam yang Indah banget

Itulah 7 tempat di bandung yang sayang banget kalo ga di kunjungin, apalagi buat foto-foto dan posting di sosal media.

BACA :  Penginapan Murah di Maribaya Lembang Bandung [Update 2020]

Semoga info tesebut bermanfaat buat bro and sist saat mencari info mengenai destinasi wisata bandung. Oya, perlu diperhatikan beberapa hal ketika berwisata seperti kesehatan dan kenyamaan berkendaraan.

Seleksi jenis kendaraan ya agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Masih ingatkan beberapa waktu yang lalu ada mobil bus yang terjungkal.

Inget, berdoa selalu kepada Tuhan agar selama dalam perjalanan diberikan kelancaran. Demikian sekilas info beberapa destinasi wisata lembang, tunggu tulisan tentang tempat-tempat wisata di bandung yang seru lainnya ya.

By Wawan

BACA : Paket Wisat Murah Pantai dan Puncak

Leave a Reply