10 Tempat Rekreasi di Sentul Paling Jos Pisan (2020)

Tempat rekreasi di Sentul memang termasuk destinasi wisata buruan para traveler di kala liburan. Bagaimana tidak, Sentul yang berada di Bogor ini sangat berdekatan dengan tempat-tempat wisata lain di sekitar Bogor.

Oleh sebab itu wajar, jika wisatawan berkunjung ke sini karena mereka juga ingin menjelajahi wisata-wisata lain bahkan termasuk puncak.

Adapun soal daya tarik, wisata Sentul tak jauh berbeda dengan capture wisata puncak dimana kebanyakan viewnya masih berupa pegunungan dan pemandangan alam.

Terutama muslim liburan, Sentul pun senantiasa diramaikan oleh pengunjung baik dalam dan luar negeri. Cluenya, tempat ini cocok untuk berwisata keluarga.

Daftar Tempat Wisata di Sentul Terbaru

Selain untuk berwisata, beberapa tempat di Sentul juga sering dijadikan tempat training dan camping.

Terutama di hutan pinus, pemandangannya sangat campingable banget sehingga tak heran jika tempat ini acapkali dibidik oleh perusahaan-perusahaan dalam moment camping dan training peningkatan SDM para karyawannya.

Tak sampai di situ, tempat-tempat ini juga kerapkali diramaikan oleh para pelajar ketika akhir pekan. Berteduh di bawah pohon rindang bersama geng nya menjadi pilihan tepat bagi mereka.

Asal jangan sambil bawa si doi, ya. hiks. Lantas apa saja daftar tempat rekreasi di Sentul Bogor? Berikut ini listnya :

1. Taman Wisata Alam Fantasia Sentul

wisata sentul

Taman wisata alam fantasia adalah teman cocok buat hari libur. Apalagi tempat ini tidak merogoh goceh yang signifikan, ekonomis banget.

Padahal ya, di sini ada banyak wahana bermain seperti bomb om car, trampoline, ayunan, papan seluncur dan battery car. Jadi, wisata ini sangat able dengan anak-anak kecil sehingga pas buat liburan keluarga.

Jika sobat ingin mengunjunginya, taman ini dibuka setiap hari senin sd jumat pukul 09.00 sd 17.00 WIB.

Jadi pastikan sobat mengunjungi di jam tersebut. Sementara hari sabtu dan minggu, tempat ini libur, termasuk hari-hari libur nasional.

  • Lokasi : Sumur Batu, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810
  • Harga Tiket Masuk : Rp. 15.000
BACA :  Wisata Edukasi di Bogor Paling Berkualitas (Update 2020)

2. Wisata Alam Gunung Pancar

gunung pancar

Sewaktu honey moon, saya pernah singgah ke gunung pancar. Tujuannya ya mencari pemandangan hutan pinus.

Ketika sampe, waaw …seru banget. Pemandangannya indah, suasanannya sejuk, spot-spot untuk berfoto pun sangat banyak dan bervariatif. Apalagi banyak kreasi manusia yang menyediakan spot-spot tersebut.

Selain itu, tempat ini juga acapkali dijadikan tempat camping dan glamping.

Apalagi perusahaan-perusahaan, nampaknya sudah biasa mengadakan training di zona corporate team building dan gun games yang ada di gunung pancar ini.

jika ingin sewa lahan camping, sobat kudu keluarkan biaya sekitar Rp. 2.500.000 an, untuk glamping sekitar 340 ribu sd 490 ribuan.

  • Lokasi : Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Indonesia
  • HTM Gunung Pancar : Rp. 15.000

3. Wisata Air Panas di Gunung Pancar

air panas sentul

Oya, di gunung pancar juga ada wisata air panas yang bisa sobat jadikan tempat wisata sekaligus untuk terapi kesehatan.

Tempat ini sering diramaikan pengunjung yang ingin terapis kesehatan, caranya juga gampang, cukup berendam saja di air panas. Sensasinya bakal sobat rasakan, uuuh plong banged deh.

Suhu panas air kola mini sekitar 60 derajat celcius. Jadi ketika sobat mau berendam, hendaknya dilakukan dengan pelan-pelan.

Sobat juga jangan khawatir soal campur baru, coz di sini ada dua kolam, satu khusus lelaki dan satu lagi khusus perempuan. Jadi sobat nggk bisa jail lihat-lihat si doi selama di sini.

  • Lokasi : Jl. Desa, Karang Tengah, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810
  • HTM : Rp. 10.000 (weekday) Rp. 15.000 (weekend)
  • HTM untuk terapis : Rp. 25.000

4. Air Terjun Bidadari Sentul Paradise Park

wisata sentul

Air terjun bidadari merupakan destinasi wisata alam populer di kala liburan. Dengan ketinggian mencapai 40 meter, air terjun bidadari memiliki view yang instagramable banged.

So, tempat sangat ramah buat selfie pengunjung. Tentu saja udara di tempat ini pun sangat sejuk, apalagi di bagian bawahnya ada kolam yang airnya bening banget.

Ketika sobat berkunjung ke sini, sobat bisa berendam di kolam yang dasarnya berbahan pasir putih ini. dijamin, senasinya sangat seger.

Di samping itu, kolam ini terbagi menjadi dua varian yaitu wave pool (dewasa) dan lazy pool (anak-anak). Jadi, sobat jangan khawatir membawa bocah ke sini, coz tetap bisa menikmati kolam yang aduhai.

Selain itu di area ari terjun juga ada wahana bermain seperti flying fox fsn perahu tangan.

BACA :  Paket Wisata Murah Destinasi Pantai dan Puncak [Update 2020]

Jadi silahkan sobat kunjungi ya, lokasinya berada di Sentul City Bojong Koneng Babakan Madang, Bogor. Jam operasional dibuka pukul 07.30 sd 17.00 WIB.

  • Lokasi : Jl. Sentul Paradise Park, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810
  • HTM : Rp. 25.000 (weekday) dan Rp. 30.000 (weekend)

5. Taman Budaya Sentul City

wisata sentul

Taman budaya Sentul city berada di dekat taman fantasia Sentul. Jadi, sobat bisa kunjungi sekaligus tuh kedua tempat wisata heboh di Sentul tersebut.

Untuk sekedar refreshing bersma keluarga, sobat bisa berkunjung ke sini. Atau juga bisa digunakan untuk meeting bersama rekan kerja. Dijamin, pemandangan hijau bakal bikin otak sobat fresh dan penuh konsentarasi saat rapat.

Selain itu, beberapa wahan bermain juga turut melengkapi taman budaya Sentul, di antaranya ada high rope, flying fox, paintball, ATV, melukis, berkuda, trekking dan sebagainya.

Jadi, selain sekedar menikmati panorama hijau, sobat juga bisa menikmati hobi bermain. Hehe.

  • Lokasi : Sentul City, Jl. Siliwangi No. 1, Sumur Batu, Babakan Madang, Sumur Batu, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810

6. Villa Bukit Hambalang

wisata sentul

Sering mendengar kata Hambalang? Saya yakin sering banget, apalagi dulu ada kasus yang ada kata Hambalangnya, hehe. Nah lepas dari itu, bukit hambalang memiliki panorama yang instagramable banget.

Tempat ini sangat cocok buat kamu yang ingin kemah atau outbound. Di tambah lagi di sini ada kebun jagung yang bisa sobat petik sendiri. Waww. Kece banget.

  • Lokasi : Hambalang, Citeureup, Bogor, Jawa Barat 16810

7. Kampung Wisata Sentulfresh Education Farm

wisata edukasi

Mencari tempat wisata edukasi di Sentul? Sentulfresh jawabannya. Di sini sobat akan menemukan dua hal sekaligus, wisata alam dan wisata edukasi, sangat cocok untuk outing sekolah.

Wisata edukasi di kampung ini di bagi kepada 4 kategori yang bisa sobat pilih, yaitu Happy Kids, Super Kids, edukasi keluarga, dan wisata tambahan.

Untuk paket keluarga (4 orang) sobat dikenakan biaya sebesar Rp. 200.000.

dengan harga segini, sobat akan mendapatkan beberapa keuntungan seperti gratis memerah susu sapi, free tour guide, dan es yoghurt. Jadi, sewaktu liburan tiba sobat bisa agendakan tuh wisata keluarga ke wisata edukasi.

  • Lokasi : Kampung Cijulang, RT.03/RW.03, Cadas Ngampar, Sukaraja, Bogor, Jawa Barat 16710
  • HTM : Rp. 200.000 per keluarga (4 orang)

8. Pasar Ah Poong

wisata sentul

Pernah ke Banjarmasin? Ya di kota ini ada sebuah pasar unik bernama Pasar Apung, yaitu pasar berada di atas air. Nah di Sentul sendiri ada pasar yang serupa dengan pasar tersebut, namanya pasar Ah Pong.

BACA :  Air Panas Sentul : Wisata Pemandian Joss Pisan (2020)

Bedanya, jika pasar Apung Banjarmasin menjajakan semua barang, pasar Ah Pong hanya menjajakan makanan kuliner. Setidaknya ada 80 jenis kuliner yang dihidangkan di sini.

Apalagi di sini ada café di atas air, makin seru tuh menikmati kulinernya. Beberapa jenis kuliner misalnya es tradisional, makanan khas nusantara bahkan jamuan modern.

Selain kuliner, sobat juga disuguhkan beberapa wahana bermain seperti sepeda air model bebek, perahu nelayan dan sejenisnya. Tentu saja bisa dinikmati dengan santai sembari menikmati panorama aduhai.

  • Lokasi : Pasar Ah Poong, Jalan MH Thamrin Kav 8, Sukaraja, Cipambuan, Babakan Madang, Bogor
  • Jam operasional : Pukul 10.00 sd 22.000 (weekday) dan pukul 07.00 sd 22.00 WIB.

9. Jungleland Sentul

wisata sentul

Tempat wisata berikutnya yang bisa sobat sambangi di Sentul adalah Jungleland. Tempat ini sangat cocok untuk rekreasi anak-anak.

Setidaknya ada empat zona bermain di jungleland Sentul, yaitu zona Mysteria, Carnivalia, Tropicalia, dan Explora.

Untuk anak-anak sendiri lebih cocok di zona Tropicalia yang ada permainnya seperti North Pole, Harvest Time, Mini Bumper Car, Ship Adventure hingga Water Plump.

Zona Explora juga cocok untuk anak-anak, karena di zona ini terdapat edukasi seputar dunia binatang. Adapun zona Mysteria, permaiannya untuk orang dewasa seperti fire pots, mega drops dan magic bike.

Apalagi zona Carnivalia, capturenya sangat menantang seperti adanya air race dan flight academy.

  • Lokasi : Kawasan Sentul Nirwana, Jl. Jungle Land No.1, Karang Tengah, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810
  • HTM : Rp. 100.000

10. Leuwi Hejo

wisata sentul

Leuwi Hejo adalah wisata alam yang diselimuti dengan udara sejuk dan pepohonan yang mernghijau. Untuk mencapainya, sobat harus melintasi jalan menantang.

Tetapi keadaan sekitar sangat cukup membuat mata sobat tercharge dan kamera sobat jadi manja. Ketika sampai, sobat akan menyaksikan derasnya air bening dan sejuk, makyus banged.

Itulah kesepulah tempat wisata Sentul yang kudu sobat ketahui. Semoga tempat-tempat ini bisa dimasukan daftar destinasi wisata terbaru sobat tahun ini.

kalau ada yang ingin ditanyakan, silahkan tulis di kolom komentar, ya. byeee
Nb : harga tiket sewaktu-waktu dapat berubah

BACA JUGA : Hutan Pinus Gunung Pancar Sentul

Leave a Reply