Destinasi Wisata di Madura Paling Cocok utk Santuy

Wisata di Madura – Wisata amazing kita kali ini adalah ke pulau tambang garam, Madura. Sobat semua pasti banyak terkaget-kaget dengan kerennya destinasi wisata di Madura, Jawa Timur.

Pulau yang berbentuk seperti badan sapi ini ternyata terdiri dari empat kabupaten, sob. Diantaranya Bangkalan, Sampang, Sumenep dan Pamekasan.

Saking kerennya sob, destinasi wisata di Madura ini banyak banget dikunjungi saudara-saudara dari Surabaya. Soalnya di Surabaya sendiri masih minim wisata alam, konon begitu katanya.

Jadi, sobat pecinta travel kudu buktiin kerennya alam Madura nih. btw sudah masuk dalam list belum untuk liburan tahun ini? kalau belumm,,,yah jangan lanjutin deh bacanya. hiks.

Destinasi Wisata di Madura

Seperti tulisan terdahulu tentang wisata madura, kali ini min akan kupas yang lebih aktual lagi. Min mohon maaf ya kalau ada info-info yang udah kadaluarsa.

Coz, kadang-kadang min kehabisan data sehingga nggk sempet update. Hehe. Yaudah ini dia daftar wisatanya :

1. Pesona Biota Laut Gili Labak

wisata madura

Pulau Gili Labak adalah salah satu pulau terkecil di antara 127 pulau lainnya di Sumenep.

Luasnya sekitar 5 hektar, bahkan dapat dikelilingi dengan berjalan kaki dalam waktu setengah jam. Sobat gak percaya? wah, harus rasakan sendiri sensasinya.

Jika Maladewa diibaratkan serpihan surga dunia, maka bagi sobat yang belum berkesempatan pergi kesana, cukup pergi ke Gili Labak Madura. Konon katanya, alam wisatanya tak kalah pesona dengan Maladewa.

Indah dan eksklusifnya dapat membuat sobat bahagia lahir dan batin. Apalagi sambil merenungi tentang kehidupan dan penciptaNya, waaah adeem.

BACA :  Daftar Tempat Wisata di Sumenep [BARU 2020]

Pintu masuk Gili Labak dapat diakses dari beberapa titik, seperti Pelabuhan Kali Adem dan Tanjung Saronggi. Ada beberapa jasa open trip yang menyediakan pilihan paket kesana, kisaran harganya minimal Rp. 250.000/hari.

sudah termasuk biaya makan, peralatan snorkeling, foto bawah air dan tempat istirahat. Info-infonya bisa sobat search di medsos ya.

Para wisatawan dapat menggunakan peralatan snorkeling untuk berenang melihat ikan-ikan. Area terumbu karangnya cukup luas dengan perairan jernih yang menyegarkan tubuh dan mata.

Ikannya juga banyak sekali seperti sedang akan menyambut sobat dengan keindahan bawah laut lainnya.

Jika sudah puas snorkeling, sobat dapat kembali naik perahu menuju ke daratan Gili Labak. Dari perahu, sobat dapat melihat jelas warna biru terang yang cukup mirip dengan pantai-pantai di Maladewa.

Pasir putih dengan hamparan laut biru yang siap memanjakan netra dengan keindahan dan aroma alam yang memukau.

2. Mercusuar Sembilangan

wisata madura

Menuju Bangkalan, sobat akan disuguhkan mercusuar yang memiliki panorama indah di baliknya. Mercusuar dengan nama Sembilangan yang sudah berusia kurang lebih 137 tahun.

Mercusuar Sembilangan ini merupakan peninggalan Belanda dengan tinggi 17 lantai. Ketika mencapai lantai teratas, sobat akan mendapatkan sensasi pemandangan Selat Jawa yang luar biasa.

Mercusuar ini berfungsi untuk memberikan penerangan dan navigasi untuk kapal yang berlayar di selat Madura. Lokasinya sekitar 6 km dari kota Bangkalan.

3. Wisata Pantai Slopeng

wisata madura

Pantai yang paling hits dan sangat diminati wisatawan adalah pantai Slopeng. Pokoknya luar biasa sekali sob, pantai ini menawarkan sejuta keindahan pasir pantai yang membentang sepanjang 6 kilometer dan membentuk seperti gurun.

Air di pantai Slopeng yang letaknya di Kabupatern Sumenep tampak masih sangat jernih dengan warna kehijauan. Desiran ombaknya juga tenang banget sob, cocok banget untuk sobat yang lagi mencari ketenangan sambil bermain air. eitts, tak hanya main air, disana juga dapat mengelilingi pantai sambil menunggangi kuda.

BACA :  Kebun Bunga Matahari Pamekasan [Update 2020]

Ada gazebo dan kantin juga yang disiapkan untuk sobat traveler rehat sejenak setelah berkeliling. Jika sobat ke tempat ini di sore hari, sobat akan mendapat plus plus lagi, yaitu dapat menikmati indahnya matahari tenggelam. eksotik banget.

Oya, untuk tiketnya juga gak mahal ko. Untuk biaya tiket masuk, sobat hanya cukup merogoh uang sebesar Rp. 5.000 rupiah/orang di saat hari libur. Di hari biasa, tiket masuk gratis tis..tiss…

BACA : Pantai Tampora Situbondo yang Lagi Hits-Hots

4. Air Terjun Toroan Langsung Mengarah Ke Pantai

wisata madura

Air terjun unik ini berada di kota Sampang. Dibilang unik karena air terjun setinggi 20 meter ini lokasinya berdampingan dengan sebuah pantai. Jadiii, konon katanya air yang jatuh ke bawah langsung menyatu dengan air laut. Waah, menarik banget.

Di saat pantai sedang surut, sobat traveler dapat melihat batu-batuan besar di sekitar air terjuan Toroan. Tapi jangan khawatir, walaupun airnya surut, masih tetap dibolehkan berenang di sekitar air terjun untuk menikmati segarnya air disana.

Hanya saja ada aturan yang melarang pengunjung berenang ke arah pantai karena ada palung yang sangat dalam. Hati-hati ya sob.

Udara di air terjun ini sangat sejuk meskipun dekat dengan pantai, karena di sekitarnya masih dipenuhi dengan pepohonan. Sehingga angin segar senantiasa menyejukkan suasana.

5. Bukit Kapur Arosbaya, Sisa Penambangan Yang Estetik

wisata madura

Salah satu destinasi wisata yang ngehits di Madura adalah Bukit kapur Arosbaya. Kisahnya dulu, tempat ini adalah tambang batu kapur. Karena bekas pahatan sisa tambang yang unik, akhirnya banyak orang berkunjung ke lokasi ini untuk berselfie ria.

Panorama batuan kapur di Bukit Arosbaya ini sangat unik dengan warnanya yang cenderung kecoklatan. Ada juga beberapa gua kecil yang terbentuk akibat penambangan.

BACA :  19 Tempat Wisata Madura yang Josh Banget [2020]

Tempat ini keren banget, sob. eksotis, unik dan menarik gituh. Rugi kalau gak kesini.

Setelah mendapatkan sharing tadi, pastinya sobat traveler semakin tertarik untuk menjadikan Madura masuk dalam list destinasi yang akan dikunjungi kan?

Kalau kesana, pulangnya jangan lupa bawa oleh-oleh garam dan sate madura yaa…

BACA : Kawah Ijon Tour 2019

Leave a Reply