Destinasi Wisata di Eropa Barat (BARU 2020)

Wisata di Eropa Barat – Para traveler dalam negeri yang berbahagia, berwisata keluar negeri merupakan dambaan setiap orang. Terutama wisata di Eropa Barat yang memang banyak negara maju, biasanya selalu menjadi target setiap tahunan.

Nah, apakah sobat juga termasuk traveler yang ingin berwisata ke Eropa Barat? Jika iya berarti sama dengan mimin. Dari duluuu pengen banget ke Eropa. Padahal min juga dulunya nggk tahu kalo ke Eropa mau ke mana.

Tapi seiring dengan perkembangan jaman, kita bisa dengan mudah menjelajahi nama-nama tempat tersebut hanya mengandalkan informasi internet.

Singkatnya, untuk menjajah,,,,eh menjelajah (maksudnya) tempat wisata Eropa kita optimalkan gadget di tangan kita ini.

Menurut data kompas tahun 2014, jumlah turis Indonesia yang melancong ke Eropa ada sekitar 8,9 juta. Wow.

apakah itu termasuk anda? min yakin nggk termasuk. Hehe…tapi kalau tau depan, min yakin anda-anda termasuk turis tersebut. Lantas apa saja list tempat wisata di Eropa Barat?

Daftar Tempat Wisata di Eropa Barat

wisata di eropa barat

Negara-negara Eropa secara umum terkategori negara maju baik menyangkut knowledge, research, apalagi teknologi.

Di samping itu, Eropa juga memiliki banyak tempat wisata yang fantastic untuk sobat kunjungi. Jika kami telusuri secara lengkap, ada sekian destinasi tempat wisata yang sangat mempesona.

Perlu sobat ketahui, negara-negara di Eropa Barat seperti German, Belanda, Spanyol, Italia Prancis, Polandia, termasuk Inggris adalah negara-negara yang secara ekonomi merupakan negara maju.

Wajar jika dalam bersamaan negara-negara ini juga maju dalam imfrastruktur dan segala fasilitas umum. Terkait destinasi wisata, sobat bener-benar kudu pernah deh ke sini. Hehe.

BACA :  Daftar Tempat Wisata di Sumenep [BARU 2020]

1. Dam Square

wisata di eropa barat

Dam Square adalah destinasi tempat wisata menarik yang ada di Belanda, letaknya di Amsterdam dekat Stasiun Amsterdam Central.

Tempat wisata ini sejenis alun-alun yang di sekitarnya terdapat banyak bangunan penting seperti Monumen Nasional yang terkenal itu. jika sobat ke sini, coba telusuri sepanjang jalan Dam Square, pasti amat berkesan.

2. Keukenhof Garden

wisata di eropa barat

Keukenhof Garden adalah tempat wisata taman bunga yang sangat terkenal. Lokasinya masih berada di Belanda, sekitar 45 menitan dari Amsterdam.

Menurut info yang beredar di dunia maya, taman bunga yang luasnya mencapai 32 hektar ini merupakan taman bunga terindah di dunia.

Di dalamnya terdapat lebih dari 7 juta jenis bunga. Jika sobat kesini waktu musim semi (antara Maret-Mei) sobat akan menyaksikan pemandangan yang indaah sekali.

3. Lake Titisee

wisata di eropa barat

Lake Titisee adalah tempat wisata berupa danau indah yang lokasinya ada di German selatan. Dengan luas lebih dari 1,3 kilometer persegi, danau ini termasuk destinasi wisata terkenal yang ramai dikunjungi banyak orang.

Selain itu, danau ini juga dikelilingi hutan black forest sehingga rasa alaminya tetap menjadi capture pemandangan danau ini.

Jika sobat rekreasi ke sini, sobat bisa bersantai sambil menikmati kue black forest. Bisa dibayangkan, bersantai, berselfie, ngemil, eh. Dan tentunya update status di Instagram. Hehe.

Terasa banget liburan ke Eropanya. Oya, di danau ini juga sobat bisa melakukan beberapa aktifitas seperti berlayar, berenang, selancar dan olah raga lainnya.

4. Zurich

wisata di eropa barat

Zurich adalah sebuah kota yang pusat perekonomian di negara Swiss. Kota ini memiliki keindahan sehingga dijadikan destinasi tempat wisata di kalangan traveler.

Selain itu, beberapa objek wisata juga ada yang gratis sehingga traveler dapat menghemat biaya liburan. Hehe. Pokoknya, tempat ini amat recommended ketika sobat jalan-jalan ke Eropa Barat.

BACA :  Tempat Wisata di Hong Kong ( Update 2020 )

5. Rhine Falls

wisata di eropa barat

Rhine Falls adalah wisata air terjun yang amaaaat indah, tempatnya di negara Swhiss. Di sini sobat akan menyaksikan sebuah air terjun yang lebarnya mencapai 150 meter dengan ketinggian 23 meter.

Pada bulan Juli, air terjun ini mencapai level tertinggi sehingga sobat akan menyaksikan keindahan dan kefantastican yang luar biasa. Selain itu, sobat juga bisa naik ke pulau karang yang ada di tengah sungai.

READ : Daftar Tempat Wisata di Hong Kong Paling Terkenal

6. Seine River Cruise

wisata di eropa barat

Seine River Cruise adalah tempat wisata berupa sungai yang membelah kota Paris. Karena posisinya yang strategis, sungai ini menjadi jalur lintas air untuk aktifitas perekonomian di Paris Prancis.

Selain itu, sungai ini juga kerapkali menjadi destinasi tempat wisata bagi traveler-traveler di dunia. Pasalnya, para wisatawan dapat menikmati keindahannya dengan menumpangi kapal.

Tentu saja, sepanjang sungai yang sobat susuri, sobat akan menemukan beberapa landmark kota paris semisal Museum bahkan Menara Eiffel yang legendaris itu.

Di tambah lagi tata ruang kota yang indah mempesona membuat pandangan sobat gagal fokus. Jangan lupa, abadikan perjalanan sobat dengan kamera yang pas agar menjadi booming.

7. Museum The Louvre

wisata di eropa barat

Museum The Louvre adalah sebuah museum bersejarah yang merupakan tempat wisata penting untuk sobat kunjungi di Kota Paris.

Di dalamnya terdapat sebuah lukisan karaya Leonardo Da Vinci yaitu lukisan Monalisa yang legendaris itu.

Boleh dikata, dari sekian museum yang ada di Paris, museum inilah yang paling besar dan paling ramai dikunjungi wisatawan. Sobat kapan?

8. Menara Eiffel

wisata di eropa barat

Ahah, tempat wisata yang satu ini tidak perlu dijelaskan panjang lebar. Sebab Menara ini sangat terkenal dan banyak dikunjungi wisatawan.

BACA :  Universal Studio Singapore : Tiket, Wahana [Update 2020]

Dengan ketinggian yang mencapai 325 meter dan benetuknya yang unik, tentu saja Menara Eiffel menjada dambaan setiap pelancong untuk dapat naik ke atasnya.

So, jika sobat ke Eropa, sempatkanlah berkunjung ke Menara legendaris ini.

9. The Obelisk

wisata di eropa barat

Masih di kota Paris Prancis. Di kota ini ada satu monument tua yang layak sobat sambangi, namanya The Obelisk. Monument ini mencapai 250 ton dengan tinggi sekitar 22 meter.

Jika sobat kemari, silahkan berkunjung ke komplek alun-alun place de la concorde.

Desain yang indah dengan bahan granit merah disertai gambar ramses II & II ini amat memukau pengunjung.

Di samping itu, di bagian atas monument ini juga ada penutup piramida yang didesain menggunakan gold leaf. Karena itu, monument ini memiliki nilai yang luar biasa sehingga sobat perlu mengunjunginya.

Boleh dikata, belum afdhal bila sobat ke Eropa tanpa berkunjung ke tempat populer ini.

10. Arc De Triomphe

wisata di eropa barat

Arc De Triomphoe adalah sebuah monument yang ada di kota Paris. Secara bahasa Arc De Triomphe berarti kemenangan, nama ini terinspirasi dari kemenangan pertempuran tahun 1805 yang dipimpin oleh La Grande Armee. Tentu saja, selain nilai kesejarahan, monument ini juga memiliki nilai seni yang tinggi.

Demikian kesepuluh destinasi tempat wisata yang perlu sobat kunjungi di Eropa Barat. Tentu saja masih ada sekian lagi tempat wisata yang fantastic untuk sobat kunjungi.

BACA : Harga Tiket Universal Studio Singapore Terbaru

Leave a Reply