Daftar Tempat Wisata di Sumenep [BARU 2020]

Tempat Wisata di Sumenep – Liburan memang selalu menjadi moment yang paling ditunggu-tunggu oleh mayoritas masyarakat Indonesia. Pada moment ini biasanya dimanfaatkan untuk plesiran alias berwisata.

Di Madura sendiri, khususnya di Sumenep, ada sejumlah destinasi wisata yang kece dan heboh pada saat liburan. Ya tempat wisata di sumenep ini cukup instagramable, meskipun sebagiannya memang belum terkenal.

Terutama ketika liburan tahun baru dan sekolah, rasanya tempat – tempat wisata ini menjadi tempat tamasya favorit bagi keluarga, sahabat dan pasangan.

Perhatikan saja, jangankan ketika hari H nya, hari-hari sebelumnya saja tempat-tempat ini sudah mulai dipadati para wisatawan.

Perlu diperhatikan juga terkait biaya tiket. Hehe. Sebab ada juga tempat-tempat wisata di Madura yang biayanya cukup melelahkan.

Jangan sampai kebahagiaan saat liburan sobat malah berubah menjadi detik-detik pailit gara-gara kedodoran kantong.

Tempat Wisata di Sumenep yang Recommended

Nah, melalui tulisan ini mimin ingin sharing sejumlah tempat wisata di sumenep yang kece lagi ekonomis. Cekidot di bawah ini ya :

1. Boekit Tinggi Daramista

wisata di sumenep

Boekit Tinggi adalah objek tempat wisata yang berada di ketinggian desa Darmista kec. Lenteng. Dengan pemandangan yang menarik, bukit ini seringkali disebut Bukit Cinta.

Bagi para wisatawan, jika sobat ingin berkunjung ke tempat ini, sobat harus menempuh jarak sekitar 6 km dari pusat kota. Jadi, sebaiknya bawa kendaraan pribadi aja ya.

Apa sih keistimewaan bukit cinta? Biasanya para traveler memburu dua moment di sini yaitu saat sunrise dan saat sunset. dua moment ini sangat diburu para pengunjung agar dapat dijadikan backround untuk berselfieria.

BACA :  Tempat Wisata Pekanbaru yang Lagi Hits (BARU 2020)

Biaya tiket masuk boekit tinggi Rp. 5.000

2. Pantai Lombang

wisata di sumenep

Tempat wisata di sumenep yang juga kece adalah pantai Lombang. Pantai ini memiliki karakteristik tersendiri yang cocok untuk berlibur keluarga, yaitu hamparan pasir putih yang bisa memanjakan sobat untuk bermain-main di tepian pantai. Pokoknya duhai banget deh.

Selain itu, sobat juga bisa menyewa kuda untuk mengitari bibir pantai yang menawan. Tariff sewanya sekitar Rp. 25.000.

selain kuda, sobat juga bisa menikmati fasilitas-fasilitas lain semisal berteduh di bawah pohon cemara, bermain snorkeling di laut, menikmati kuliner dan lain sebagainya. Tentu dengan biaya tersendiri. Hehe.

Adapun tiket masuk ke pantai lombang hanya Rp. 5000 untuk kendaraan bermotor dan Rp. 10.000 untuk kendaraan mobil.

3. Water Park Sumenep (WPS)

wisata di sumenep

Opsi liburan kece berikutnya yang tak boleh sobat lewatkan adalah Water Park Suemenp. Ya tempat pemandian ini sangat layak sobat dan keluarga kunjungi ketika liburan.

Berbagai wahana air yang disuguhkan disini bakal bikin sobat merasa betah bahkan nggak mau pulang.

Ditambah lagi ada berbagai satwa di kebun binatang mini yang bisa bikin anak-anak kegirangan.

Biaya tiket masuk waterpark sumenep Rp. 20.000

4. Taman Tectona

wisata di sumenep

Meski terbilang kurang familiar, tetapi taman wisata ini bakal memanjakan sobat untuk menikmati suasana liburan yang dibalut dengan pendidikan.

Ya taman yang mengusung tema edukasi ini sangat bermanfaat jika sobat kunjungi. Terutama orangtua, daripada membawa anaknya ke tempat hiburan yang nggak jelas, lebih baik bawa ke taman ini.

Biaya tiket masuk Taman Tectona Sumenep Rp. 10.000

5. Pantai Sembilan

wisata madura

Mengapa disebut pantai sembilan? Pernahkah sobat terbenak pertanyaan itu? Ya disebut demikian lantaran pantai ini menyerupai angka 9. Serius. Karena uniknya pantai ini, barangkali sobat nggak bakalan nemu di tempat lain.

BACA :  Tempat Wisata di Tangsel Paling Santuy ( Update 2020 )

Oleh sebab itu, manfaatkan waktu liburan untuk berkunjung ke pantai ini.

Perlu sobat ketahui, pantai yang sudah masyhur ini bukan saja dikunjungi touris dalam negeri, bule-bule pun banyak bertebaran di sini.

Jadi, kalau sobat ingin melihat atau berinteraksi dengan para bule, mungkin sobat bisa bermain ke sini. Disamping itu, biaya tiket masuknya pun terbilang murah.

Tiket Masuk Pantai Sembilan Rp. 5.000

6. Asta Tinggi

wisata di sumenep

Nah, jika sobat bosen dengan destinasi pantai, sobat bisa pilih alternative lain seperti berwisata sejarah. Khususnya di Asta Tinggi, tempat ini merupakan tempat pemakaman para raja terkenal yang pernah ada di Madura.

Jadi, dengan berkunjung ke sini berarti sobat melakukan wisata sejarah, wisata religi dan juga wisata budaya.

Di sini sobat bisa mengunjungi masjid Jamik, bisa mengunjungi museum sumenep, dan bisa mengunjungi keraton. Ketiga tempat tersebut bisa sobat ‘libas’ dalam sekali plesiran.

Biaya tiket masuk Asta Tinggi Rp. 10.000

7. Pulau Gili Labak

wisata di sumenep

Lokasinya memang jauh dari kota, bahkan untuk mencapainya saja sobat kudu melintasi lautan, tetapi keindahan yang bakal sobat dipatkan di pulau Gili Labak bakal melupakan semua letih perjalanan.

Bagaimana tidak, pemandangan pantai yang wah, ombak yang landai, angin yang syahdu dan ditambah lagi pemandangan bawah laut yang memukau. Pas banget untuk liburan sobat.

Adapun ongkos perahu ke pulau gili, sobat harus merogoh goceh sebesar Rp. 80.000 per orang. Meski terkesan lumayan, yakinlah uang segitu akan terbayar dengan kepuasan sobat menjelejahi pulau tersebut.

Demikian ketujuh tempat wisata yang recommended ketika liburan. Semoga daftar tempat tersebut bisa sobat masukan kedalam list agenda liburan tahun ini.

BACA :  Wisata Taman Bunga Terindah di Dunia Bak Surga

semoga bermanfaat ya. kalau ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar!

BACA : Destinasi Wisata di Madura yang Paling Instagramable

Leave a Reply