Daftar Hotel di Samarinda : Harga Mulai Rp. 100 Ribuan

Daftar Hotel di Samarinda – Dear sobat backpacker, bagaimana sudah selesai menjelajahi tempat wisata di Samarinda yang instagramable itu? Kalau sudah, sekarang sudah saatnya sobat mencari tempat penginapan atau hotel.

Tentu saja ada banyak hotel di samarinda mulai dari yang termurah sampai yang termahal. Sobat bisa pilih yang mana saja asalkan sesuai dengan isi kantong sobat.

Mau yang berbintang sekian pun di sini ada. Mau yang murah bangeddd pun juga ada. Fokus pada info kali ini, min hanya berikan bocoran daftar hotel yang murah tapi berkualitas. Harganya start dari 150 ribuan loh.

Daftar Hotel di Samarinda dari yang Termurah Hingga Termahal

Dari berbagai varian harga yang ada, hal yang paling penting adalah dimana lokasi tersebut berada.

Sebab, meskipun murah atau sebaliknya, tetapi jika lokasinya kurang support atau jauh dari fasilitas umum, rasanya agak gimana gitu.

Karenya sobat butuh info hotel samarinda yang berada di dekat fasilitas-fasilitas umum. Baiklah ini dia list hotel di Samarinda yang budgeted:

1. Airy Eco Syariah Bugis Pirus 30 Samarinda | Tarif Rp. 124.216

hotel samarinda

Hotel ini sangat recommended jika ditilik dai harga. Hotel yang berlokasi di Jl Piruz no 32 Samarinda Kota ini menawarkan biaya sewa yang super murah.

BACA :  Penginapan Murah di Maribaya Lembang Bandung [Update 2020]

Bagaimana tidak, dengan merogok goceh sebesar Rp. 124.216 sobat sudah bisa menikmati kamar hotel Airy Eco Syariah Bugis dengan fasilitas internet gratis, air minun, kamar mandi, perlengkapan mandi, AC, dll.

2. Airy Sempaja Selatan Pramuka Satu 1 Samarinda | Tarif Rp. 170.745 

hotel samarinda

Kedua, hotel yang bisa sobat pilih juga adalah Airy Sempaja Selatan Pramuka Satu 1 Samarinda. Hotel ini juga terbilang murah yakni sekitar Rp. 170.745 per malam.

Selain itu, hotel yang terletak di Jl. Pramuka No.1, RT.06, Sempaja Selatan Samarinda ini juga menawarkan fasilitas yang lengkap mulai dari internet gratis, air minun, kamar mandi, perlengkapan mandi, AC, dll.

3. Violand Garden Hotel | Tarif Rp. 289.256

hotel samarinda

Berikutnya sobat juga bisa plilih hotel Violand Garden Hotel. Selain fasilitasnya yang terbilang lengkap dan harganya yang relative murah, hotel ini juga berada di lokasi yang strategis.

Soal harga sendiri, hotel Violand Garden menawarkan harga mulai Rp. 289. 256. Ya, hotel yang teletak di Jalan Jend A. Yani No. 129 Samarinda ini menawarkan beberapa fasilitas seperti :

Fasilitas Violand Garden Hotel

  1. Sarapan gratis
  2. Layanan laundry
  3. Layanan spa di properti
  4. Kafe atau kedai kopi
  5. Parkir mandiri gratis
  6. Layanan laundry/dry cleaning
  7. Wi-Fi gratis Surat kabar di lobi (biaya tambahan)
  8. Taman
  9. Resepsionis 24 jam

4. Royal Park Hotel | Tarif Rp. 342.975

hotel samarinda

Sobat traveler yang berbahagia, gimana sudah menentukan hotelnya? Ah kalu belum barangkali Royal Park Hotel jadi pilihan.

Kenapa? Fasilitas hotel ini bisa bikin sobat betah dan nggak mau pulang. Hehe. Lokasi hotel berada di Jl. Sentosa No 1 Samarinda.

Harga hotel ini kisaran Rp. 342.975 per malam. Tentu saja harga segitu berbanding lurus dengan fasilitas yang ditawarkan.

BACA :  Villa Di Anyer Lengkap dengan Harganya [Update 2020]

Misalnya, secara geografis hotel ini hanya berjarak 2,4 km dari Universitas Mulawarman dan hanya 10 km dari pusat belanja Samarinda Central Plaza, juga sekitar 10 km dari pelabuhan samarinda.

Oleh sebab itu, lokasi yang strategis ini bikin Royal Park Hotel punya daya tarik tersendiri untuk para plancong.

Adapun dari sisi fasilitas, Royal Park Hotel menawarkan beberapa hal seperti wifi gratis, laundry/dry cleaning, layanan concierge, ruang rapat, resepsionis 24 jam dan sebagainya.

Pokoknya dijamin, sobat bisa betah selama di hotel ini. serius.

5. Amaris Hotel Samarinda | Tarif Rp. 376.364

hotel samarinda

Hotel Amari memang cukup ekslusif tetapi sobat jangan khawatir. Alasannya, pertama dan utama banget, harga hotel ini termasuk budgeted alias tidak nguras dompet banget.

Memangnya berapa? Yups Cuma kisaran Rp. 376.364 per malam. Hotel yang berlokasi di Jl Dr Sutomo No 75 Samarinda ini menawarkan beberapa fasilitas sepeti wifi gratis, kamar ber AC dan sejenisnya.

6. Midtown Hotel Samarinda | Tarif Rp. 454.545

hotel samarinda

Sobat traveler, gimana masih cari tempat menginap eklusif dengan harga terjangkau? Kalau belum menemukan juga, mungkin sudah saatnya sobat melabuhkan pilihan ke Midtown Hotel Samarinda.

Hotel yang berlokasi di Jl. Hasan Basri no 58 Samarinda ini menawarkan biaya sewa kisaran Rp. 454.545 per malam. Soal fasilitas, sobat jangan tanya lagi. Harga segitu pasti lengkap.

7. Mesra Business & Resort Hotel | Tarif Rp. 461.983

hotel samarinda

Hotel samarinda yang budgeted berikutnya adalah Mesra Hotel yang terletak di Jl. Pahlawan no 1 Samarinda. Hotel yang eklusif ini harga sewanya kisaran Rp. 461.983.

dengan harga segitu, tentu saja sobat akan mendapatkan aneka fasilitas seperti restoran, kolam renang, pusat kebugaran, café, gratis parkir dan wifi, lapangan tenis, layanan 24 jam, kamar berAC, TV, lengkap

BACA :  Wisata Edukasi di Bogor Paling Berkualitas (Update 2020)

8. Swiss Belhotel Borneo Samarinda | Tarif Rp. 510.744

hotel samarinda

Berikutnya, sobat bisa jajal hotel yang satu ini, namanya Swiss Belhotel Borneo. Alamatnya berada di Jl. Mulawarman No 6 Samarinda. Sementara biaya sewa permalamnya kisaran Rp. 510.744.

dengan harga segitu, sobat mendapatkan segudang fasilitas seperti kamar berAC, wifi gratis, tempat olah raga, kebugaran, café, pokoknya lengkap. Serius. Harga tak pernah bohong.hehe

9. Aston Samarinda Hotel and Convention Centre | Tarif Rp. 533.800

hotel samarinda

Kalau hotel Aston tentu saja sobat tak perlu pertanyakan lagi. Sebab hotel ini sudah sangat terkenal dan ada di setiap daerah di Indonesia.

Khusunya yang disamarinda, alamatnya berada di jl. P Hidayatullah Samarinda. Biaya sewa per malamnya, sobat harus merogoh gocek kisaran Rp. 533.800.

dengan harga segitu sobat dipastikan dapat segudang fasilitas. Lengkap.

Bagaimana sobat, apakah sudah cukup dengan info yang tim daarulaman.com sampaikan ini? semoga sobat punya refensi valid karena sebagaimana kami katakan, wisataka akan selalu menampilkan info valid.

Demikianlah kesembilan info tempat penginapan murah di Samarinda. Tentu tidak semua murah, tetapi kami berupaya mengurutkan dari yang termurah hingga yang termahal dari yang biasa hingga yang luar biasa alias ekslusif.

Semua pilihan berada di tangan sobat. Sobat mau pilih yang murah silahkan, yang mahal juga silahkan. Kami hanya mengabarkan, sobat yang putuskan

Selain info-info hotel dan penginapan di atas, sobat juga dipersilakan untuk menjelajahi info-info tempat wisata di Samarinda dan Kalimantan secara umum yang sudah kami posting.

Siapa tahu ada banyak tempat wisata menarik yang belum sobat jelajahi sehingga melalui info ini sobat bisa keliling samarinda dan Kalimantan. Demikian, terima kasih.

READ A NEW ARTICLE

Pesona Wisata Banjarmasin, Seru untuk Backpacker-an

Leave a Reply